Ursprünglich nur im Norden bekannt als selbstgemischter Schnaps, gibt es den guten alten Mexikaner jetzt sogar in Flaschen im Supermarkt zu kaufen. Ich persönlich mache ihn ja trotzdem immer lieber selbst, wirkt auch viel cooler, wenn man seinen Gästen selbstgemachte Dinge präsentieren kann.

Zutaten

Zutaten für Mexikaner.

Mexikaner
Schnaps

Zubereitung.

Am besten ein größeres Gefäß suchen und den Vodka mit dem Tomatensaft und die Sangrita vermischen. Tabasco, gemahlenen Pfeffer und Salz hinzufügen und sehr gut umrühren. Wenn gewünscht kann noch eine kleine Chili hinzugefügt werden, diese sollte hierbei aber sehr klein geschnitten werden – macht das ganze dann aber nur noch viel schärfer!

Wenn alles zusammengemixt wurde, wird der Mexikaner in Flaschen abgefüllt. In jeder Flasche drapiert man dann noch einige Pfefferkörner (die geben dem Mexikaner den besonderen Kick, wenn man draufbeißt). Dann nur noch kühl stellen und mit Freunden genießen.

Natürlich kann man Sangrita auch fertig gemischt im Supermarkt kaufen, aber es ist ja wohl wesentlich cooler alles selbst zu machen. Daher kann man die Sangrita durchaus auch selbst machen.

Zubereitung frischer Sangrita.

Die Zwiebel in große Stücke schneiden und in einem Glas mit Zucker bestreuen, bis die Zwiebel gut bedeckt ist. Nun ein Handtuch über das Glas legen und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Morgen hat die Zwiebel sehr viel Saft verloren, welcher zusammen mit dem Tomatensaft, dem Orangensaft und dem Limettensaft gemischt wird. Hinzu kommen dann noch Tabasco, Worcestersauce, Salz und Pfeffer. Vor dem Ansetzen des Mexikaners sollte man die Sangrita noch etwas durchziehen lassen, damit sich das Aroma entfalten kann.

Mit frischer Sangrita schmeckt der Mexikaner noch besser, probier’s einfach mal aus.

¡Salud!

Scharf wie Chili.
3.00 (60%) 2 Bewertungs

One Comment

  • Elias sagt:

    Ehrlich gesagt lagert eine Mexikaner-Mischung in der Regel nicht lange Grundsätzlich würde ich ihn immer frisch zubereiten und maximal für einige Tage im Kühlschrank lagern.

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