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Valentinstag. Wie jedes Jahr. Der Tag der Liebe. Er gilt aber auch als Tag, an dem überproportional viele Kinder gezeugt werden. Passend dazu habe ich hier ein kleines Aphrodisiakum für Dich!

Warum was?

Die Erdbeere gilt als Symbol der Fruchtbarkeit und Frische. Süß im Geschmack betört sie so manchen. Ihr hoher Gehalt an Vitamin C und ihre natürliche Süße steigern die Ausschüttung diverser Sexualhormone!

Wusstest Du, dass auch Schokolade zu den aphrodisierenden Lebensmitteln zählt? Kein Wunder, denn sie enthält euphorisierende Substanzen – wie Phenylethylamin –, die uns geradezu in einen Glückszustand versetzen. Der fühlt sich fast wie Verliebtsein an. Zusätzlich macht sie hellwach und verzaubert einfach die Sinne. Das wussten bereits die Azteken!

Chili – ein Feuerwerk für die Geschmacksnerven! Sie schärft die Sinne. Ihre schweißtreibende Wirkung setzt reichlich Glückshormone – zum Beispiel Dopamin – frei. Durch die Schärfe wird dem Körper eingeheizt und die Schmerzrezeptoren stimuliert – die sind unter anderem zur Bildung von Endorphinen verantwortlich!

Kaffee enthält bekanntlich Koffein. Das regt den Kreislauf und die Durchblutung an. Muss ich noch mehr sagen?

Zur Vanille habe ich bereits bei meinem Liebestrank ein paar Worte verloren.

Zutaten für aphrodisierenden Erdbeer-Schoko-Likör.

Ergibt ca. 800ml.
Rezept für schaerfen Erdbeer-Schoko-Likör
150ml
Himbeergeist
150ml
Kaffee
500g
Erdbeeren (tiefgefroren)
100g
Zartbitter-Kuvertüre
100g
Brauner Zucker
1
Chili
1 Spritzer
Vanille-Extrakt

Zubereitungszeit: ca. 15 Min.

15%

Ziehzeit: ca. 2 Std.

40%

Haltbarkeit: einige Wochen

70%
Alkoholgehalt

Zubereitung.

Die Chilischote halbierst Du.

Die Schokolade raspelst Du – oder zumindest hackst Du sie in kleine Stücke.

Die Erdbeeren in einem Topf bei mittlerer Hitze zusammen mit der Chili, dem Kaffee, dem Zucker und dem Vanille-Extrakt aufkochen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

Sind die Erdbeeren aufgetaut, nimmst Du den Topf von der Hitze und rührst die Schokoladenraspeln unter.

Die Chili schote aus dem Topf entfernen und anschließend die Erdbeermasse sehr gut durchpürieren.

Jetzt muss die alkoholfreie Erdbeermousse gut durchkühlen. Also ab damit in den Kühlschrank.

Jetzt fügst Du den Himbeergeist hinzu und rührst alles ordentlich durch!
Warum Himbeergeist? Der macht den ganzen Likör noch fruchtiger!

Für ein harmonisch-cremiges Ergebnis solltest Du zu guter Letzt das Ganze noch durch ein Sieb passieren, um die Erdbeer-Kerne herauszufiltern.

Bei romantischem Kerzenschein genießen!

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  • W. Wengenroth sagt:

    Vielen Dank für diesen gut formulierten und hilfreichen Artikel, der mir sehr bei der Recherche geholfen hat. Ich finde es sehr Schade das du nicht mehr Aktiv an deinen Blog arbeitest, da mir dein Schreibstil sehr gefällt.

    Liebe Grüße aus Hannover
    W. Wengenroth

W. Wengenroth antworten Abbrechen.