Sommer. Ich trinke da gerne ein kühles Bier. Am besten eines, das nicht so herb ist. Weizen bietet sich da meist an. Schließlich bringt das eine gewisse sommerliche Frische mit. Wer will, kann das auch noch mit Bananensaft mischen, das macht alles noch viel fruchtiger! Aber wie ich Dir schon sagte, gibt es viele verschiedene Biersorten, da kann man bestimmt noch mehr Mischbiere zubereiten als Bananen-Weizen.
Ich probierte die letzten Wochen ein bisschen rum. Schnitt hier Früchte in kleine Stückchen, ließ hier Obst und Gemüse einweichen, was man eben so macht um fruchtige Getränke zu erhalten. Ich ließ mich von Berliner Weiße inspirieren. Nur sollte der Fruchtgeschmack auf das Bier abgestimmt sein, um das volle Geschmackserlebnis genießen zu können!
Zutaten für Rhabarber-Weizen.
Ergibt ca. 500ml.
Achtung: man möchte meinen, dass brauner Zucker hierzu gut passt, aber weit gefehlt, der macht den ganzen Sirup etwas muffig.
Alkoholgehalt
Zubereitung.
Mischungsverhältnis: ca. 4EL auf eine 0,33l-Flasche.
Hat’s Dir gefallen?
Dann würde ich mich echt voll über einen Kommentar von Dir freuen!