Ursprünglich nur im Norden bekannt als selbstgemischter Schnaps, gibt es den guten alten Mexikaner jetzt sogar in Flaschen im Supermarkt zu kaufen. Ich persönlich mache ihn ja trotzdem immer lieber selbst, wirkt auch viel cooler, wenn man seinen Gästen selbstgemachte Dinge präsentieren kann.

Zutaten

Zutaten für Mexikaner.

Mexikaner
Schnaps

Zubereitung.

Am besten ein größeres Gefäß suchen und den Vodka mit dem Tomatensaft und die Sangrita vermischen.

Tabasco, gemahlenen Pfeffer und Salz hinzufügen und sehr gut umrühren.

Wenn gewünscht kann noch eine kleine Chili hinzugefügt werden, diese sollte hierbei aber sehr klein geschnitten werden – macht das ganze dann aber nur noch viel schärfer!

Wenn alles zusammengemixt wurde, wird der Mexikaner in Flaschen abgefüllt. In jeder Flasche drapiert man dann noch einige Pfefferkörner (die geben dem Mexikaner den besonderen Kick, wenn man drauf beißt).

Dann nur noch kühl stellen und mit Freunden genießen.

Tipp:

Natürlich kann man Sangrita auch fertig gemischt im Supermarkt kaufen, aber es ist ja wohl wesentlich cooler alles selbst zu machen. Daher bietet es sich an, die Sangrita durchaus auch mal selbst machen.

Zutaten für frische Sangrita.

  • 250ml Tomatensaft
  • 250ml Orangensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1TL Pfeffer
  • Saft einer Limette
  • 1 große Zwiebel
  • Zucker
  • 3cl Worcestersauce
  • 1cl Tabasco
Zubereitungszeit
Ziehzeit
Alkoholgehalt

Join the discussion 3 Comments

Leave a Reply