Ursprünglich nur im Norden bekannt als selbstgemischter Schnaps, gibt es den guten alten Mexikaner jetzt sogar in Flaschen im Supermarkt zu kaufen. Ich persönlich mache ihn ja trotzdem immer lieber selbst, wirkt auch viel cooler, wenn man seinen Gästen selbstgemachte Dinge präsentieren kann.
Zutaten für Mexikaner.
Ergibt ca. 2,2 Liter.
Alkoholgehalt
Zubereitung.
Am besten vermischst Du den Vodka mit dem Tomatensaft und der Sangrita in einem großen Gefäß.
Kleiner Tipp am Rande: erst Tomatensaft und Sangrita mischen und mit dem Vodka beide Gefäße nochmal »ausspülen«, um möglichst wenig Geschmack zu verlieren.
Tabasco, gemahlenen Pfeffer, Salz und Zucker hinzufügen und sehr gut umrühren.
Wenn Du Bock hast, kannst Dun noch eine kleine Chili hinzufügen. Diese sollte hierbei aber sehr klein geschnitten werden – macht das ganze dann aber natürlich deutlich schärfer!
Das war’s eigentlich schon. Jetzt füllst Du den Mexikaner in Flaschen ab. In jeder Flasche drapierst Du noch einige Pfefferkörner (die geben dem Mexikaner den besonderen Kick, wenn man drauf beißt).
Kühl stellen und mit Freunden genießen.
¡Salud!
Tipp.
Natürlich kannst Du Sangrita fertig gemischt im Supermarkt kaufen, aber es ist ja wohl wesentlich cooler alles selbst zu machen, oder? Darum werf ich Dir hier noch ein Rezept für frische Sangrita zu.
Frische Sangrita
Alkoholgehalt
Zubereitung frischer Sangrita.
Mit frischer Sangrita schmeckt der Mexikaner noch besser, probier’s einfach mal aus.
Ehrlich gesagt lagert eine Mexikaner-Mischung in der Regel nicht lange Grundsätzlich würde ich ihn immer frisch zubereiten und maximal für einige Tage im Kühlschrank lagern.